首页 快讯正文

古久保谈本垒攻防 捕手位置是关键

sunbet官网 快讯 2020-09-12 11:00:01 15 0
古久保谈本垒攻防 捕手位置是关键 第1张 富邦悍将捕手教练古久保健二。

中职10日发生本垒攻防改判争议,引发各界不满,11日紧急召开记者会说明,中职联盟祕书长冯胜贤引用规则补述中的「封垒概念」,表示10日判决改判后并无误,但仍无法平息争议,富邦悍将日籍捕手教练古久保健二提出看法,「关键在于捕手站的位置应在垒包前,才不会阻挡跑垒员攻回本垒。」

中职10日在六局下时,桃猿二垒跑者陈俊秀跑回本垒,原被主审判触杀出局,但桃猿球团提出挑战,最后经电视辅助后主审改判桃猿得分,此一改判结果不仅让中信兄弟不满,更引起各界说法众说纷纭。

依照中职规则补述条明,所谓「封垒概念」的认定,是原指可能安全得分的跑垒员,却因捕手站的位置或脚违法站位,造成阻挡跑垒员无法触垒而被触杀出局,这样的情况即构成捕手犯规。

冯胜贤在记者会表示,当下捕手陈家駨的左脚先跪下,接着右脚再跪下已造成封垒了,双膝跪下造成封住垒包,已构成阻挡之嫌。古久保健二说:「捕手的脚不管是单跪还是双跪的情形,皆容易让人产生封垒的误会,至于捕手到底要如何防守,联盟、裁判及选手应多沟通,将规则再定义清楚。」

古久保健二也分享自己教育捕手的方式,他认为,捕手应站在垒包的前面,因一来无论如何都不会阻挡到跑垒员,二来比较不会有瓜田李下之嫌,让人有误解捕手封垒的机会;倘若是站在本垒后面,不仅影响跑垒员奔回本垒,也容易产生碰撞发生危险。

中职》怎样才算阻挡?林宥颖也雾煞煞 中职》规则有矛盾? 联盟:要留缝隙给跑垒员

兄弟不满「输球怪联盟」言论 秘书长道歉了

中职祕书长冯胜贤在说明会中用词不当,事后向兄弟球团致歉。 乐天桃猿与中信兄弟本垒是否阻挡的判决争议延烧到今日,稍早联盟召开说明会,会中祕书长冯胜贤强调,大家应该要让联盟更好、更有公信力,不能因为输了感觉不好就怪联盟。不过这个「输球怪联盟」言论让兄弟球团相当不满,兄弟要求秘书长公开道歉,随后冯胜贤也坦言用词不当,向球团致歉。 说明会中中职会长吴志扬强调,联盟裁判都有经过专业培训,甚至与各国联盟交流,而本垒冲撞、妨碍跑垒对世界各国棒球联盟来说都是困难的决议,「裁判也是人,不可能没有任何错误,裁判仅有两个眼睛,联

版权声明

本文仅代表作者观点,
不代表本站Allbet的立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

发表评论

评论列表(0人评论 , 15人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...

站点信息

  • 文章总数:1253
  • 页面总数:0
  • 分类总数:16
  • 标签总数:1055
  • 评论总数:260
  • 浏览总数:197552